Atole de elote

Uno de los atoles más sabrosos que he tomado. Procura utilizar poca azúcar ya que la leche condensada es bastante dulce.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 2 litros de leche
  • 4 elotes tiernos, rebanados
  • 1 raja de canela
  • 1 lata (397 g) de leche condensada
  • Azúcar al gusto

Modo de preparación

Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

  1. Calienta 1 ½ litros de leche con canela y un poco de azúcar. Cuando empiece a hervir, agrega la leche condensada y espera a que hierva de nuevo.
  2. Licua los granos de elote con ½ litro de leche hasta que se hayan molido completamente. Cuela y vierte dentro de la olla con las leches hirviendo. Deja que la mezcla hierva durante otros 5 minutos y retira del fuego. Sirve caliente.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios