Atole de elote

54cocineros la guardaron
29min


27 personas hicieron esta receta

Uno de los atoles más sabrosos que he tomado. Procura utilizar poca azúcar ya que la leche condensada es bastante dulce.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 10 

  • 2 litros de leche
  • 4 elotes tiernos, rebanados
  • 1 raja de canela
  • 1 lata (397 g) de leche condensada
  • Azúcar al gusto

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

  1. Calienta 1 ½ litros de leche con canela y un poco de azúcar. Cuando empiece a hervir, agrega la leche condensada y espera a que hierva de nuevo.
  2. Licua los granos de elote con ½ litro de leche hasta que se hayan molido completamente. Cuela y vierte dentro de la olla con las leches hirviendo. Deja que la mezcla hierva durante otros 5 minutos y retira del fuego. Sirve caliente.

Más recetas

Evaluaciones (2)

maryvivi4
por
5

- - 21 diciembre 2015

SilviaLopezReyes
2

- - 05 enero 2016

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios