Atole de elote

    Atole de elote

    54cocineros la guardaron
    29min


    33 personas hicieron esta receta

    Uno de los atoles más sabrosos que he tomado. Procura utilizar poca azúcar ya que la leche condensada es bastante dulce.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 litros de leche
    • 4 elotes tiernos, rebanados
    • 1 raja de canela
    • 1 lata (397 g) de leche condensada
    • Azúcar al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta 1 ½ litros de leche con canela y un poco de azúcar. Cuando empiece a hervir, agrega la leche condensada y espera a que hierva de nuevo.
    2. Licua los granos de elote con ½ litro de leche hasta que se hayan molido completamente. Cuela y vierte dentro de la olla con las leches hirviendo. Deja que la mezcla hierva durante otros 5 minutos y retira del fuego. Sirve caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    maryvivi4
    por
    8

    - - 21 diciembre 2015

    SilviaLopezReyes
    5

    - - 05 enero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas