Atole de piña

    Atole de piña

    65cocineros la guardaron
    35min


    57 personas hicieron esta receta

    Atole de piña con leche y un toque de canela. Mi receta favorita durante la época de posadas navideñas. Asegrúrate de que el atole se cocine a fuego lento durante todo el tiempo.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 3 litros de leche, dividida
    • 1 raja de canela
    • ½ piña, pelada, sin corazón y en trozos
    • ¼ de kilo de masa de maíz
    • Azúcar, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Hierve 2 ½ litros de leche junto con la canela en una olla a fuego lento.
    2. Mientras, muele la piña con un poco de agua. Cuela y hierve en una olla chica durante 5 minutos.
    3. Disuelve la masa en ½ litro de leche, cuela y vierte dentro de la olla con la leche hirviendo. Revuelve bien para evitar grumos e incorpora la piña molida. Endulza al gusto y cocina unos 5 minutos más. Sirve caliente.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    SilviaLopezReyes
    17

    - - 28 enero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas