Atole de piña

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    Atole de piña con leche y un toque de canela. Mi receta favorita durante la época de posadas navideñas. Asegrúrate de que el atole se cocine a fuego lento durante todo el tiempo.


    Jalisco,México
    86 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 3 litros de leche, dividida
    • 1 raja de canela
    • ½ piña, pelada, sin corazón y en trozos
    • ¼ de kilo de masa de maíz
    • Azúcar, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Hierve 2 ½ litros de leche junto con la canela en una olla a fuego lento.
    2. Mientras, muele la piña con un poco de agua. Cuela y hierve en una olla chica durante 5 minutos.
    3. Disuelve la masa en ½ litro de leche, cuela y vierte dentro de la olla con la leche hirviendo. Revuelve bien para evitar grumos e incorpora la piña molida. Endulza al gusto y cocina unos 5 minutos más. Sirve caliente.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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