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Atole de piña

Atole de piña con leche y un toque de canela. Mi receta favorita durante la época de posadas navideñas. Asegrúrate de que el atole se cocine a fuego lento durante todo el tiempo.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 16 

  • 3 litros de leche, dividida
  • 1 raja de canela
  • ½ piña, pelada, sin corazón y en trozos
  • ¼ de kilo de masa de maíz
  • Azúcar, al gusto

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

  1. Hierve 2 ½ litros de leche junto con la canela en una olla a fuego lento.
  2. Mientras, muele la piña con un poco de agua. Cuela y hierve en una olla chica durante 5 minutos.
  3. Disuelve la masa en ½ litro de leche, cuela y vierte dentro de la olla con la leche hirviendo. Revuelve bien para evitar grumos e incorpora la piña molida. Endulza al gusto y cocina unos 5 minutos más. Sirve caliente.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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