Atole de piña
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Atole de piña

Atole de piña con leche y un toque de canela. Mi receta favorita durante la época de posadas navideñas. Asegrúrate de que el atole se cocine a fuego lento durante todo el tiempo.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 16 

  • 3 litros de leche, dividida
  • 1 raja de canela
  • ½ piña, pelada, sin corazón y en trozos
  • ¼ de kilo de masa de maíz
  • Azúcar, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

  1. Hierve 2 ½ litros de leche junto con la canela en una olla a fuego lento.
  2. Mientras, muele la piña con un poco de agua. Cuela y hierve en una olla chica durante 5 minutos.
  3. Disuelve la masa en ½ litro de leche, cuela y vierte dentro de la olla con la leche hirviendo. Revuelve bien para evitar grumos e incorpora la piña molida. Endulza al gusto y cocina unos 5 minutos más. Sirve caliente.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados