Rompope sin huevo

    (2)
    2 horas 30 minutos

    Rompope de vainilla con ron sin huevos. Una receta rápida, fácil y 100% natural. Procura consumirlo lo antes posible y mantenlo en refrigeración.


    Jalisco,México
    44 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ½ litro de leche
    • 1 raja de canela
    • 3 clavos de olor
    • 4 pimientas enteras
    • 1 caja (20 gramos) de flan en polvo sabor vainilla
    • ¼ de litro de ron, o al gusto
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Calienta la leche junto con la canela, clavos y pimientas en una olla a fuego medio-bajo. Poco antes de que suelte el hervor, agrega el polvo del flan, moviendo constantemente y con la flama baja. Deja que hierva durante 5 minutos.
    2. Retira del fuego y cuela. Vierte dentro de un recipiente grande y refrigera durante un par de horas para que cuaje. Licua el flan cuajado junto con el ron y la leche condensada. Mantenlo en refrigeración y consume en menos de una semana.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (1)

    por
    1

    Tiene buen sabor pero muy espesa si se hace con las cantidades de la receta. Yo modifiqué un poco las cantidades, le agregué nuez moscada y vainilla. Hace falta saber que hacer para conservarlo por unos dias mas.  -  02 enero 2017

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas