Rompope tradicional
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Rompope tradicional

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  • 40min

Una receta de rompope bastante sencilla. Lo único que necesitas es cinco ingredientes y un poco de paciencia para menear la bebida mientras hierve.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 ½ litros de leche entera
  • 2 rajitas de canela
  • ½ kilo de azúcar
  • 15 yemas de huevo
  • ½ litro de brandy o ron

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

  1. Coloca la leche, canela y azúcar en una olla grande a fuego lento. Deja que hierva, sin dejar de mover, hasta que parte de la leche se haya evaporado y reducido a poco menos de 1 litro. Retira del fuego y permite que se enfríe.
  2. Mientras, bate las yemas de huevo y mézclalas con un poco de la leche tibia. Vierte la mezcla dentro de la olla con el resto de la leche y regresa al fuego a que dé un último hervor. Apaga la flama, retira la canela y cuando esté tibio añade el brandy o ron.
  3. Si quieres que quede más sabroso, bátelo con la batidora o molinillo hasta que haga espuma, luego deja que baje la espuma y embotella.

Más opciones

Evaluaciones (2)

3

siiiiiiiiiiiiii - 08 diciembre 2013

1
por Kahlo

Esta muy mal el procedimiento en el paso dos, al juntar la mezcla de huevo con la leche tibia y volverla a poner al fuego con la demás leche; el huevo empieza a coserce y se hacen grumos. - 15 marzo 2014

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