Rompope de almendras fácil

    Rompope de almendras fácil

    25cocineros la guardaron
    30min


    11 personas hicieron esta receta

    La receta de rompope más fácil y rápida que existe. Las almendras se licuan con las yemas para darle un sabor aún más delicioso a esta bebida tradicional.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 tazas de agua natural
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 raja de canela
    • 5 yemas
    • 13 almendras peladas
    • 1 taza de ron

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca el agua, leche condensada y canela en una olla mediana a fuego medio-bajo. Deja que hierva durante 10 minutos y retira del fuego para que se enfríe un poco.
    2. Licua las yemas junto con las almendras, luego agrega la leche tibia y licua de nuevo. Regresa la mezcla a la olla y cocina a fuego medio-bajo, sin dejar de mover, hasta que hierva durante 2 minutos.
    3. Retira de la estufa e incorpora el ron en un chorro muy delgado y sin dejar de mover. Permite que se enfríe por completo antes de embotellar y mantenlo en refrigeración.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    ErendidaBautistaLopez
    1

    Facil me quedo increible - 06 noviembre 2015

    1

    - - 05 agosto 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas