Ponche de leche frío

    Esta receta es muy similar al rompope, pero mucho más fácil ya que no necesita hervirse. La ralladura de limón es clave en esta bebida original.


    Jalisco,México
    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 litro de leche
    • 2 yemas de huevo
    • 2 copas de ron
    • ½ naranja, su ralladura
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 200 gramos de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. Licua ½ litro de leche junto con las yemas, ron, ralladura de naranja y nuez moscada. Vierte dentro de una ponchera, agrega el resto de la leche y el azúcar. Mezcla muy bien para que se disuelva el azúcar. Refrigera y sirve bien frío.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 5 recetarios