Ponche de ciruela

    Ponche de ciruela

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    35min


    3 personas hicieron esta receta

    Ponche de ciruela pasa con jamaica y ron. La bebida se sirve tibia o a temperatura ambiente con trocitos de nuez y manzana.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 litros de agua
    • 25 gramos de jamaica
    • 250 gramos de ciruela pasa
    • ½ kilo de azúcar
    • 1 taza de ron
    • 50 gramos de nuez picada
    • Manzana picada, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Hierve el agua con la jamaica durante 10 o 15 minutos. Retira del fuego y cuela. En el mismo té de jamaica cuece las ciruelas hasta que estén muy suaves. Retira del fuego, deshuesa las ciruelas y licúalas bien junto con el té de jamaica. Regresa la mezcla al fuego y agrega el azúcar. Deja que hierva, sin dejar de mover, durante 10 minutos más.
    2. Deja que enfriar antes de agregar el ron. Adorna con nuez y manzana.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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