Ponche de naranja

    Ponche de naranja

    11cocineros la guardaron
    25min


    3 personas hicieron esta receta

    Esta receta de ponche de naranja es bastante sencilla y lleva sólo tres ingredientes, más nuez picada para adornar. Agrega vino, ron o brandy al gusto y haz de este ponche una bebida para celebrar durante la navidad y el invierno.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • ½ taza de azúcar
    • 1 ½ litros de agua hirviendo
    • 1 ½ litros de jugo de naranja natural
    • 2 tazas de nuez picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Coloca el azúcar en una olla grande a fuego medio y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se derrita y tome un color dorado, aproximadamente 10 minutos. Agrega el agua hirviendo y menea hasta que se haya incorporado perfectamente con el azúcar. Deja que hierva unos segundos y agrega el jugo de naranja. Baja en fuego y, si lo deseas, agrega más azúcar, deja que dé un último hervor y retira del fuego. Sirve caliente y adorna con nuez picada. Si lo deseas, agrega vino tinto, ron o brandy al gusto.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas