Atole de nuez

    Atole de nuez

    67cocineros la guardaron
    29min


    41 personas hicieron esta receta

    Leche, nuez y azúcar hacen de esta receta de atole una de las más fáciles que conozco. La nuez molida, en lugar de picada, le da mucho más sabor al atole.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 litros de leche
    • 150 gramos de nuez, picada o molida
    • ½ taza de fécula de maíz
    • 1 taza de agua fría
    • 400 gramos de azúcar, o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 24min  ›  Listo en:29min 

    1. Coloca la leche en una olla a fuego medio-bajo. Cuando empiece a hervir, agrega la nuez.
    2. Mientras, disuelve la fécula de maíz en el agua fría y agrégala poco a poco a la leche hirviendo, en un chorro delgado, y sin dejar de mover con una pala de madera. Incorpora el azúcar poco a poco hasta que esté tan dulce como te gusta. Deja que hierva unos minutos más, sin dejar de mover.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas