Ingresar Registrar

Atole de nuez

Leche, nuez y azúcar hacen de esta receta de atole una de las más fáciles que conozco. La nuez molida, en lugar de picada, le da mucho más sabor al atole.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 2 litros de leche
  • 150 gramos de nuez, picada o molida
  • ½ taza de fécula de maíz
  • 1 taza de agua fría
  • 400 gramos de azúcar, o al gusto

Modo de preparación
Preparación: 5min  ›  Cocción: 24min  ›  Listo en:29min 

  1. Coloca la leche en una olla a fuego medio-bajo. Cuando empiece a hervir, agrega la nuez.
  2. Mientras, disuelve la fécula de maíz en el agua fría y agrégala poco a poco a la leche hirviendo, en un chorro delgado, y sin dejar de mover con una pala de madera. Incorpora el azúcar poco a poco hasta que esté tan dulce como te gusta. Deja que hierva unos minutos más, sin dejar de mover.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios