Pastel de Navidad envinado

    9 horas 10 minutos

    Una receta de pastel de navidad diferente a las demás: la fruta se remoja en cerveza oscura y el pastel se rocía con un poco de brandy todos los días hasta el momento de servir.


    Jalisco,México
    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 32 

    • ½ kilo de fruta cristalizada, surtida y finamente picada
    • 1 cerveza oscura de 355 ml
    • 400 gramos de mantequilla
    • 1 ¼ tazas de azúcar mascabado
    • 8 huevos
    • 3 tazas de harina
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear (Royal®)
    • ½ taza de leche (puede que necesite un poco más)
    • 2 copitas de brandy o ron
    • 100 gramos de pasitas
    • 100 gramos de nuez

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 8horas remojando  ›  Listo en:9horas10min 

    1. Remoja la fruta cristalizada en la cerveza durante toda la noche. Al día siguiente escurre y reserva.
    2. Precalienta el horno a fuego medio, 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
    3. Acrema la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, batiendo hasta que esponje. Agrega los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
    4. Cierne la harina junto con el polvo para hornear y agrega al tazón con la mantequilla, alternando con la leche y el brandy. Cuando todo esté bien mezclado, envuelve la fruta cristalizada. Enharina las pasitas y las nueces e incorpóralas a la mezcla en movimientos envolventes.
    5. Hornea durante aproximadamente 40 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja que el pastel se enfríe, envuélvelo en papel aluminio y almacénalo en un lugar fresco y seco durante un par de semanas. Envina el pastel todos días con un poco de brandy, cúbrelo y almacénalo de nuevo hasta el momento de servir.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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