Buñuelos extendidos

    Buñuelos extendidos

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    2horas30min


    5 personas hicieron esta receta

    Esta receta de buñuelos lleva jerez y un toque de anís. Procura freírlos de uno en uno para evitar que se peguen entre sí.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 20 cáscaras de tomate verde
    • 1 taza de agua
    • 1 rajas grande de canela
    • 2 cucharadas de semillas de anís
    • ¼ de cucharadita de sal
    • ½ kilo de harina
    • 1 cucharadita de polvo de hornear
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 5 huevos
    • 100 gramos de manteca de cerdo
    • 1 copa de jerez
    • Aceite, el necesario
    • Miel
    • 1 taza de agua
    • ½ kilo de piloncillo
    • 1 raja grande de canela

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 1hora reposando  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Hierve las cáscaras de tomate en 1 taza de agua, junto con 1 raja de canela, anís y sal, hasta que tomen un color oscuro. Cuela, reserva el líquido y desecha el resto.
    2. Cierne la harina con el polvo de hornear dentro de un tazón grande. Forma un pozo en el centro y agrega ahí el azúcar, huevos y manteca; revuelve todo muy bien e incorpora el agua de anís y el jerez. Amasa con fuerza hasta formar una pasta de textura suave, consistente y elástica. Envuelve la masa en una servilleta de tela y deja que repose en un lugar tibio durante por lo menos 1 hora.
    3. Mientras, prepara la miel. Hierve 1 taza de agua con el piloncillo y 1 raja de canela, hasta que el piloncillo se disuelva y la mezcla quede espesa y con la consistencia de mi.
    4. Una vez que la masa esté lista, toma pequeña porciones de la misma y amásalas individualmente. Extiéndelas con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tengan la forma de una tortilla lo más delgada posible. Fríe en el aceite bien caliente y baña con la miel antes de servir.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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