Pastel de limón

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  • 1hora15min

Un delicioso y atractivo pastel de limón. Es importante que utilices el limón amarillo, ya que el limón verde o sin semilla puede resultar demasiado agrio para esta receta.

NAOMI92

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 185 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 limón amarillo, su ralladura y jugo
  • 1/4 taza de leche
  • 4 cucharadas de azúcar glass

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Engrasa y enharina un molde para hornear de 20 centímetros. Precalienta el horno a 160 °C.
  2. Bate la mantequilla, azúcar refinada y huevos en un tazón. Mezcla aparte la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorpora al tazón con la mezcla anterior; bate bien. Incorpora la ralladura de limón y la leche. Bate y, si es necesario, agrega más leche hasta tener una consistencia homogénea.
  3. Vierte dentro del molde y hornea durante aproximadamente 1 hora hasta que se haya elevado completamente y se sienta esponjoso.
  4. Mezcla el azúcar glass y 3 cucharadas de jugo de limón en un sartén a fuego muy bajo.
  5. En cuanto salga el pastel del horno, pica la superficie varias veces con un palillo y vierte el glaseado encima. Deja enfriar en el molde durante 10 minutos y luego pasa a una rejilla de alambre para que se termine de enfriar.

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Evaluaciones (3)

serjacxim
7

Esta facil la receta pero tengo la duda de como hacer q me quede ese capa de glaseado como el de la foto por q no me queda asi alguien me puede ayudar - 02 mayo 2012

MarioAlbertoCaamalPool
3

es el glaseado q se prepara con el azucar glass y el jugo de limon. - 29 abril 2013

luchalibrerk
2

Me parece una buena receta, pero el glaseado no me quedo así...creo q falta explicar mejor como hacerlo, calentando el juego de limón y el azúcar glass queda muy liquida y la absorbe el pan y no se ve para nada como el de la foto... Pero de todos modos salió muy rico - 21 diciembre 2013

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