Pastel de limón

    Pastel de limón

    133cocineros la guardaron
    1hora15min


    177 personas hicieron esta receta

    Un delicioso y atractivo pastel de limón. Es importante que utilices el limón amarillo, ya que el limón verde o sin semilla puede resultar demasiado agrio para esta receta.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 125 gramos de mantequilla
    • 125 gramos de azúcar refinada
    • 2 huevos
    • 185 gramos de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 limón amarillo, su ralladura y jugo
    • 1/4 taza de leche
    • 4 cucharadas de azúcar glass

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Engrasa y enharina un molde para hornear de 20 centímetros. Precalienta el horno a 160 °C.
    2. Bate la mantequilla, azúcar refinada y huevos en un tazón. Mezcla aparte la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorpora al tazón con la mezcla anterior; bate bien. Incorpora la ralladura de limón y la leche. Bate y, si es necesario, agrega más leche hasta tener una consistencia homogénea.
    3. Vierte dentro del molde y hornea durante aproximadamente 1 hora hasta que se haya elevado completamente y se sienta esponjoso.
    4. Mezcla el azúcar glass y 3 cucharadas de jugo de limón en un sartén a fuego muy bajo.
    5. En cuanto salga el pastel del horno, pica la superficie varias veces con un palillo y vierte el glaseado encima. Deja enfriar en el molde durante 10 minutos y luego pasa a una rejilla de alambre para que se termine de enfriar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (7)

    por
    27

    Esta facil la receta pero tengo la duda de como hacer q me quede ese capa de glaseado como el de la foto por q no me queda asi alguien me puede ayudar - 02 mayo 2012

    15

    Me parece una buena receta, pero el glaseado no me quedo así...creo q falta explicar mejor como hacerlo, calentando el juego de limón y el azúcar glass queda muy liquida y la absorbe el pan y no se ve para nada como el de la foto... Pero de todos modos salió muy rico - 21 diciembre 2013

    MarioAlbertoCaamalPool
    12

    es el glaseado q se prepara con el azucar glass y el jugo de limon. - 29 abril 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas