Picadillo para relleno de tamales

    (1)
    45 minutos

    Este relleno de picadillo para tamales es muy fácil de preparar y bastante versátil. Utilízalo también para rellenar pay o empanadas.


    Jalisco,México
    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
    • 1/4 de kilo de carne de res, molida
    • ¼ de kilo de carne de cerdo, molida
    • 2 cucharadas de plátano macho, finamente picado
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de perejil, finamente picado
    • 1 o 2 chiles serranos, finamente picados
    • 1 taza de puré de tomate

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite a fuego medio y acitrona la cebolla durante 3 minutos. Luego agrega las carnes de res y de cerdo, plátano y sal. Fríe hasta que la carne se haya dorado. Incorpora el perejil, chile, puré de tomate y un poquito de agua natural. Tapa y cocina a fuego medio hasta que la carne esté bien cocida y el líquido se haya evaporado. Deja enfriar antes de rellenar los tamales.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    10  -  26 enero 2012

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