Tamales de elote con queso fresco

    Tamales de elote con queso fresco

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    1hora25min


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    Elotes tiernos de temporada con queso fresco y crema. Muy fáciles de preparar en licuadora. ¡Para chuparse los dedos una y otra vez!

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 40 tamales

    • 12 elotes tiernos con sus hojas
    • 1 taza de leche
    • 100 gramos de crema
    • 125 gramos de queso fresco
    • 100 gramos de manteca de cerdo, suavizada
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 cucharadita de sal, o al gusto
    • 2 litros de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Corta el tallo de los elotes con un cuchillo filoso y reserva las hojas para envolver los tamales. Retira el pelo de los elotes, desgránalos y licúalos junto con la leche, crema, queso, manteca, azúcar y sal. Vierte la mezcla dentro de un tazón grande.
    2. Hierve 2 litros de agua en una olla vaporera mientras armas los tamales. Coloca los tamales parados dentro de la olla, cúbrelos con las hojas de elote sobrantes, tapa bien y cocina a fuego medio durante aproximadamente 45 minutos o hasta que el tamal se despegue fácilmente de la hoja.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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