Tamales de cacahuate

    (1)
    1 hora 45 minutos

    La masa de estos tamales se prepara con masa de maíz, manteca, crema dulce de cacahuate y cacahuates tostados. Una receta diferente.


    Jalisco,México
    13 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 40 tamales regulares

    • 250 gramos de manteca vegetal o de cerdo
    • 1 frasco (340 gramos) de crema dulce de cacahuate
    • 350 gramos de azúcar morena
    • 600 gramos de masa de maíz
    • 1 lata (397 gramos) de leche evaporada
    • 1 taza de té de canela
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 taza de pasitas, remojadas en agua tibia
    • Cacahuates sin sal, tostados y picados, al gusto
    • Hojas de maíz, remojadas (ver nota)

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Bate la manteca junto con la crema de cacahuate en un tazón grande. Incorpora poco a poco el azúcar. Luego agrega la masa, la leche evaporada y el té. Bate durante por lo menos 15 minutos para que todos los ingredientes se integren perfectamente y la masa se esponje. Agrega el polvo para hornear, pasitas y cacahuates. Bate durante un par de minutos más.
    2. Coloca 2 o 3 cucharadas de la masa sobre cada hoja de maíz, dobla y acomoda en forma vertical dentro de una vaporera con agua. Cocina durante aproximadamente 1 hora o hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja. Si lo prefieres, cocínalos en la olla de presión, sobre una rejilla, durante 30 minutos.

    Nota:

    Antes de empezar a preparar los tamales, coloca las hojas para tamal en un recipiente grande y cúbrelas con agua caliente. Déjalas remojando hasta que estén suaves y flexibles, aproximadamente 3 horas.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones en español: (1)

    wigetta12
    por
    1

    me fue bien y otra vez me enseñe hacer tamales  -  30 marzo 2016

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