Tamales de cacahuate

    Tamales de cacahuate

    32cocineros la guardaron
    1hora45min


    10 personas hicieron esta receta

    La masa de estos tamales se prepara con masa de maíz, manteca, crema dulce de cacahuate y cacahuates tostados. Una receta diferente.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 40 tamales regulares

    • 250 gramos de manteca vegetal o de cerdo
    • 1 frasco (340 gramos) de crema dulce de cacahuate
    • 350 gramos de azúcar morena
    • 600 gramos de masa de maíz
    • 1 lata (397 gramos) de leche evaporada
    • 1 taza de té de canela
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 taza de pasitas, remojadas en agua tibia
    • Cacahuates sin sal, tostados y picados, al gusto
    • Hojas de maíz, remojadas (ver nota)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Bate la manteca junto con la crema de cacahuate en un tazón grande. Incorpora poco a poco el azúcar. Luego agrega la masa, la leche evaporada y el té. Bate durante por lo menos 15 minutos para que todos los ingredientes se integren perfectamente y la masa se esponje. Agrega el polvo para hornear, pasitas y cacahuates. Bate durante un par de minutos más.
    2. Coloca 2 o 3 cucharadas de la masa sobre cada hoja de maíz, dobla y acomoda en forma vertical dentro de una vaporera con agua. Cocina durante aproximadamente 1 hora o hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja. Si lo prefieres, cocínalos en la olla de presión, sobre una rejilla, durante 30 minutos.

    Nota:

    Antes de empezar a preparar los tamales, coloca las hojas para tamal en un recipiente grande y cúbrelas con agua caliente. Déjalas remojando hasta que estén suaves y flexibles, aproximadamente 3 horas.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    wigetta12
    por
    1

    me fue bien y otra vez me enseñe hacer tamales - 30 marzo 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas