Galletas de cocoa y nuez

    Galletas de cocoa y nuez

    8cocineros la guardaron
    4horas45min


    2 personas hicieron esta receta

    Galletas de cocoa y nuez endulzadas con miel de abeja y azúcar mascabado. Una receta bastante fácil de preparar.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 36 galletas

    • 6 tazas de harina
    • ½ cucharadita de polvo para hornear
    • 2/3 de taza de cocoa
    • ¼ de cucharadita de sal
    • 1 ½ tazas de mantequilla
    • ½ taza de azúcar mascabado
    • 1 taza de miel de abeja
    • 1 taza de nueces, picadas
    • 1 huevo batido, para barnizar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas45min 

    1. Precalienta el horno a fuego moderado, 150° centígrados, y engrasa y enharina un par de charolas para hornear.
    2. Cierne juntos la harina, polvo para hornear, cocoa y sal.
    3. Bate la mantequilla hasta acremar y, sin dejar de batir, agrega el azúcar y la miel. Sigue batiendo hasta eliminar todos los grumos del azúcar, luego incorpora los polvos cernidos. Añade las nueces y revuelve manualmente ya que la mezcla empezará a ponerse pesada.
    4. Coloca la masa sobre una superficie plana enharinada y forma un rollo no muy grueso; envuelve perfectamente en papel encerado y refrigera durante por lo menos 4 horas. Saca el rollo del refrigerador y rebánalo con un cuchillo filoso. Acomoda las rebanadas separadas entre sí sobre las charolas engrasadas, barnízalas con el huevo y hornea durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se hayan dorado

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas