Galletas de cereza

    Galletas de cereza

    15cocineros la guardaron
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Estas galletas se preparan con cerezas rojas marachino y leche condensada, lo que les da un sabor dulce especialmente delicioso. Córtalas en diferentes formas dependiendo de la ocasión.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 docenas

    • 250 gramos de mantequilla, suavizada
    • 3 yemas de huevo
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 frasco mediano (283 gramos) de cerezas rojas, escurridas y finamente picadas
    • 3 tazas de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 huevo batido, para barnizar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a fuego medio, 175° centígrados, y engrasa y enharina un par de charolas para hornear
    2. Bate la mantequilla en un tazón grande hasta acremar. Añade las yemas de huevo, leche condensada y cerezas. Cierne la harina junto con el polvo para hornear e incorpórala a la mezcla revolviendo con una pala de madera o espátula. Amasa s manos hasta tener una pasta suave y manejable.
    3. Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie plana y enharinada, hasta que quede a ½ centímetro de grosor. Corta las galletas con tu cortador favorito y acomódalas separadas entre sí sobre las charolas engrasadas. Barniza con huevo y hornea hasta que se hayan dorado ligeramente de la base, aproximadamente 10 minutos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas