Los mejores polvorones de nuez

    Los mejores polvorones de nuez

    110cocineros la guardaron
    32min


    23 personas hicieron esta receta

    Esta receta de polvorones de nuez, a diferencia de otras, lleva fécula de maíz y leche condensada, lo que cual hace de estas galletas tradicionales, las mejores de su tipo.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 6 docenas

    • 450 gramos de mantequilla
    • 1 lata de leche condensada
    • 6 huevos
    • 3 tazas de nuez picada
    • 5 tazas de harina
    • 2 ½ tazas de fécula de maíz
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • ½ cucharadita de sal
    • 1 taza de azúcar glass

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:32min 

    1. Bate la mantequilla en un tazón grande hasta acremar, luego incorpora la leche condensada, los huevos y la nuez; bate bien.
    2. Cierne la harina junto con la fécula de maíz, polvo para hornear y sal; forma un hueco en el centro y vierte la mezcla de mantequilla. Amasa hasta lograr una masa suave, forma bolas pequeñas y acomódalas, separadas entre sí, sobre las charolas engrasadas. Hornea de 10 a 12 minutos, sin dejar que se doren. Cierne el azúcar glass y revuelca los polvorones calientes en ésta. Permite que se enfríen completamente antes de almacenar.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    PaolaSandoval
    7

    Deliciosas, exquisitas, Supremas. Son las mejores galletas de nuez que he comido. Gracias por compartir! - 03 julio 2014

    por
    2

    Deliciosos gracias por compartir ! - 18 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas