Torta de calabacitas sencilla

    Torta de calabacitas sencilla

    16cocineros la guardaron
    40min


    1 persona hizo esta receta

    Esta torta se prepara con una combinación de harinas de trigo y arroz. Un platillo fácil de preparar y bastante apetecible gracias a la adición de chile poblano y queso panela... aún mejor con un poco de crema.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 125 gramos de harina de trigo
    • 125 gramos de harina de arroz
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/4 de kilo de calabacitas tiernas, ralladas
    • 4 huevos
    • 100 gramos de mantequilla, derretida
    • Rajas de chile poblano, al gusto
    • Rebanadas de queso panela, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a fuego medio, 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde, de preferencia una rosca.
    2. Cierne las dos harinas junto con el polvo para hornear y la sal. Colócalas en un tazón junto con las calabacitas, huevos y mantequilla. Mezcla todo muy bien.
    3. Vierte la mezcla dentro del molde engrasado y hornea durante entre 40 y 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio. Adorna al gusto con rajas de chile poblano y panela.
    4. Puedes servir caliente o frío y bañarlo con crema.

    Nota:

    Si te gusta la receta, pero prefieres una comida más completa, rellena con algún picadillo, carne o pechuga de pollo deshebrada. Antes de hornear, coloca sólo la mitad de la pasta de calabacitas en el molde, luego el relleno y, por último, el resto de la mezcla.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas