Budín de papa

    Budín de papa

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    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    El budín se prepara con una mezcla de puré de papas, mantequilla y huevos cubierta con pan molido, lo que le da una apariencia y textura dorada. Puedes sustituir el queso adobera con queso fresco u otro queso de tu preferencia.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de papas
    • 1 chorrito de jugo de limón
    • 1 chorrito de vinagre
    • 200 gramos de mantequilla
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 6 huevos batidos, separados
    • 1/2 taza de pan molido, o al gusto
    • 200 gramos de queso adobera, rallado o desmoronado
    • Jalapeños o morrones para adornar, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo con el jugo de limón y el vinagre, hasta que se ablanden y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos. Pélalas y hazlas puré con el machucador de frijoles o prensa-papas.
    2. Bate la mantequilla junto con el polvo para hornear en un tazón grande, hasta que acreme. Incorpora el puré de papas con una pala o espátula.
    3. Añade 4 huevos y el queso y mezcla bien. Pasa la mezcla a un refractario engrasado, procurando que la superficie quede lisa antes de barnizarla con los huevos restantes.
    4. Espolvorea con el pan molido y hornea a fuego medio, 180° centígrados, durante 25 minutos o hasta que quede un poco dorado.
    5. Espolvorea con el queso y adorna con jalapeños y morrones antes de servir.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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