Puré de papas con queso

    (3)
    55 minutos

    Haz de tu puré de papas una guarnición más apetecible. El puré se mezcla con crema y se gratina con un poco de queso parmesano o gruyère.


    Jalisco,México
    32 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 papas medianas
    • 100 gramos de mantequilla, suavizada
    • 200 mililitros de crema
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 cucharadas de queso parmesano o gruyère, rallado.

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:55min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo, hasta que se ablanden y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos. Pélalas y hazlas puré con el machucador de frijoles o prensa-papas. Mezcla con la mantequilla y la crema y sazona con sal y pimienta.
    2. Coloca la mezcla en un refractario engrasado. Espolvorea con el queso y hornea a fuego medio, 180° centígrados, hasta que se gratine, aproximadamente 15 minutos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (3)

    4

    Muy bien,me quedó deliciosa,le agregué algunas cosas más.  -  17 diciembre 2015

    Aidaly
    por
    1

    Sin duda alguna es uno de los mejores pures que he probado .....buenísimo.  -  31 mayo 2016

    vvvlailavvv
    1

    muy bien, hasta le añadimos cosas :D  -  21 octubre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 3 recetarios