Puré de papas con queso

    Puré de papas con queso

    48cocineros la guardaron
    55min


    28 personas hicieron esta receta

    Haz de tu puré de papas una guarnición más apetecible. El puré se mezcla con crema y se gratina con un poco de queso parmesano o gruyère.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 papas medianas
    • 100 gramos de mantequilla, suavizada
    • 200 mililitros de crema
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 cucharadas de queso parmesano o gruyère, rallado.

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:55min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo, hasta que se ablanden y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos. Pélalas y hazlas puré con el machucador de frijoles o prensa-papas. Mezcla con la mantequilla y la crema y sazona con sal y pimienta.
    2. Coloca la mezcla en un refractario engrasado. Espolvorea con el queso y hornea a fuego medio, 180° centígrados, hasta que se gratine, aproximadamente 15 minutos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    4

    Muy bien,me quedó deliciosa,le agregué algunas cosas más. - 17 diciembre 2015

    Aidaly
    por
    1

    Sin duda alguna es uno de los mejores pures que he probado .....buenísimo. - 31 mayo 2016

    vvvlailavvv
    1

    muy bien, hasta le añadimos cosas :D - 21 octubre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas