Chayotes al horno con elote, chile poblano y jamón

    Chayotes al horno con elote, chile poblano y jamón

    53cocineros la guardaron
    1hora15min


    13 personas hicieron esta receta

    Capas de chayote con crema, queso y una mezcla de rajas de chile poblano con granos de elote. El chayote y las rajas se cocinan por separado, luego se acomodan dentro de un refractario con el resto de los ingredientes antes de gratinarse. Un platillo delicioso como entrada, guarnición o plato fuerte.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 kilos de chayotes, pelados, cortados en largo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 4 elotes limpios, desgranados
    • 6 chiles poblanos, asados, limpios y en rajas
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 6 huevos batidos
    • 2 cucharadas de consomé en polvo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ kilo de crema fresca
    • ¼ de kilo de queso tipo asadero, rallado
    • ¼ de kilo de jamón, picado
    • 1 ½ tazas de pan molido
    • 100 gramos de mantequilla, en trozos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Cuece los chayotes en suficiente agua hirviendo, hasta que se hayan ablandado. Mientras, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, acitrona la cebolla, luego agrega el elote y las rajas de chile poblano. Ccocina durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando.
    2. Mezcla la leche evaporada, los huevos, el consomé, sal y pimienta.
    3. Precalienta el horno a fuego medio, 180º centígrados. Engrasa un refractario rectangular.
    4. Acomoda dentro del refractario la mitad del chayote, baña con la mitad de la crema, cubre con la mitad de la mezcla de elote y poblanos, sigue con la mitad del queso y termina con la mitad del jamón. Repite el procedimiento de las capas con el resto de los ingredientes y en el mismo orden. Vierte la mezcla de leche y huevo y espolvorea con el pan molido. Distribuye los trozos mantequilla encima. Hornea durante 40 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (4)

    por
    4

    hola es la primera vez que hago una receta asi, quiero decir que tenga que usar el horno se me hacia muy complicado pero la verdad fue facil teniendo todos tus ingredientes nada es dificil me gusto mucho gracias por compartirla. - 13 diciembre 2011

    por
    1

    Muy buena receta, le hice unas modificaciones, no le agregue pan molido y en ves de jamón le puse calabacitas. Solo una cucharada de mantequilla y 3/4 de taza de crema para batir pues no tenia leche evaporada y no huevos, así le quite un poco de calorías :-) - 11 junio 2015

    0

    Es la receta con chayotes mas deliciosa que he hecho y probado, la recomiendo 100% - 15 abril 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas