Nopales rellenos

    Nopales rellenos

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    40min


    7 personas hicieron esta receta

    Nopales rellenos de queso, epazote y chile jalapeño. Una especie de sándwich vegetariano con nopales en lugar de pan. Si lo deseas, puedes agregar jamón o carne de pollo deshebrada.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 12 nopales tiernos, limpios
    • 1 trozo de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • ½ cucharadita de bicarbonato
    • Sal, al gusto
    • 6 rebanadas de queso para fundir
    • 1 rama de epazote, en trozos
    • 1 cebolla en rodajas
    • Chile jalapeño en rajas, al gusto
    • ½ cucharadita de orégano
    • Aceite, el necesario

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece los nopales con 1 trozo de cebolla, ajo, bicarbonato y sal, hasta que se hayan ablandado. Escurre y seca.
    2. Sobre cada nopal, coloca una rebana de queso, epazote, rebanadas de cebolla y jalapeño. Cubre con otro nopal y asegura con palillos, como si fuera una torta. Fríe en aceite bien caliente hasta que el queso se funda. Retira el exceso de grasa y espolvorea con orégano al momento de servir.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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