Berenjenas gratinadas

    Berenjenas gratinadas

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    1hora5min


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    Un pastel de capas de berenjena, pimiento morrón y queso, bañado en una salsa de jitomate y gratinado. Una receta sencilla y saludable.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 berenjenas medianas, peladas y rebanadas en ruedas de medio centímetro
    • Sal, al gusto
    • ½ kilo de jitomates
    • ½ cebolla chica
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de orégano
    • Aceite, el necesario.
    • 2 pimientos morrón verdes, sin semillas y en rajas
    • 200 gramos de queso Chihuahua o Manchego, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 30min remojando  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Remoja las berenjenas en agua con sal durante media hora.
    2. Precalienta el horno a fuego suave, 150° centígrados, y engrasa un refractario.
    3. Licua juntos el jitomate, cebolla, ajo, orégano y sal. Vierte esta salsa dentro de un sartén con aceite y deja que hierva durante 5 minutos.
    4. Calienta más aceite en otro sartén y sofríe las rajas de morrón.
    5. Escurre y seca las berenjenas; fríelas en otro sartén por separado hasta que se doren ligeramente por ambos lados.
    6. Acomoda en el refractario una capa de berenjenas, báñalas con salsa, cúbrelas con parte de las rajas y espolvorea con queso. Repite el procedimiento de las capas hasta terminar con el queso. Hornea hasta que gratine, entre 10 y 15 minutos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    - - 19 abril 2014

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