Champiñones con rajas

    Champiñones con rajas

    28cocineros la guardaron
    45min


    8 personas hicieron esta receta

    Los champiñones se cuecen al vapor, luego se incorporan a una mezcla de rajas de chile poblano y se bañan en un caldillo de jitomate.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 3 jitomates saladet
    • ½ kilo de champiñones, rebanados a lo largo
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de mantequilla o aceite vegetal
    • 1 cebolla mediana, cortada en alas
    • 4 dientes de ajo, picado finamente
    • 2 chiles poblanos medianos, asados, limpios y en rajas
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • Pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Cuece los jitomates en suficiente agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Pela, licua sin agua y reserva.
    2. Coloca los champiñones en un sartén, agrega un poco de sal, tapa y cocina a fuego medio-bajo, sin agua, durante 10 minutos. Escurre.
    3. Calienta la mantequilla en un sartén limpio a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina durante 3 minutos. Incorpora los champiñones y las rajas de chile poblano y cocina hasta que se hayan calentado de nuevo. Agrega el jitomate, consomé y pimienta. Tapa y deja que hierva a fuego lento durante 10 minutos antes de servir.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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