Brócoli a la crema

    Brócoli a la crema

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    40min


    5 personas hicieron esta receta

    El brócoli se cuece "al dente", luego se sofríe en mantequilla y se sirve bañado en una crema con mostaza, leche y vinagre.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 300 gramos de brócoli, separado en ramitos
    • 1 ½ litros de agua
    • 2 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 45 gramos de mantequilla
    • Pimienta, al gusto
    • 1 taza de crema
    • 1 cucharadita de mostaza
    • 2 cucharaditas de vinagre
    • 1/3 de taza de leche

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca el brócoli, agua y ajo en una olla a fuego medio-alto. Agrega un poco de sal y cocina hasta que se haya ablandado, pero no esté muy suave. Escurre.
    2. En una cacerola amplia, derrite la mantequilla a fuego suave. Agrega el brócoli y espolvorea con pimienta. Saltea durante 10 minutos, moviendo con cuidado para no romper los ramitos.
    3. Mientras, mezcla bien la crema, mostaza, vinagre y leche con un poco de sal.
    4. Acomoda el brócoli en un platón, baña con la crema preparada y sirve de inmediato.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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