Estofado de pollo estilo español
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Estofado de pollo estilo español

Un guiso con muslos de pollo, chorizo y verduras, con un toque de chile de árbol. Espeso, picosito y muy sabroso.

BettyBoothroyd

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cebollas moradas picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 800 gramos de jitomates de lata pelados
  • 400 gramos de chícharos de lata
  • 2 tazas de agua de agua
  • 2 cucharaditas de pimentón (páprika)
  • 1 cucharadita de chile de árbol seco quebrado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 zanahorias peladas y picadas
  • 1 papa, pelada y partida en cubos
  • 4 muslos de pollo
  • 125 gramos de chorizo español en rebanadas gruesas

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora30min 

  1. Calienta el aceite en una cacerola grande. Agrega las cebollas y el ajo. Fríe durante 5 minutos hasta que la cebolla esté acitronada.
  2. Agrega los jitomates, chícharos y agua. Incorpora el pimentón, las hojuelas de chile y sazona con sal y pimienta.
  3. Agrega las zanahorias y las papas. Finalmente, coloca los muslos de pollo sobre las verduras con la piel hacia arriba.
  4. Deja que hierva a fuego alto y reduce la temperatura. Tapa y cuece a fuego bajo hasta que el pollo se haya ablandado, aproximadamente 25 minutos.
  5. Precalienta el horno a 200°C.
  6. Retira el pollo de la cacerola y reserva. Incorpora el chorizo y vierte todo en un refractario o fuente de horno. Coloca las piernas de pollo sobre la superficie.
  7. Hornea durante 15 minutos, hasta que el caldo se espese y la piel del pollo se haya dorado.

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