Salsa de jitomate para tortas ahogadas

    Una receta fácil para los amantes de las tortas ahogadas. Ésta es la receta de la salsa que no lleva nada de chile. Para completar tu platillo, checa mis recetas de Salsa picante para tortas ahogadas y Salsa muy picante para tortas ahogadas.


    Jalisco,México
    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de jitomate
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1/2 cucharadita de mejorana, o al gusto
    • Sal al gusto
    • 1/2 cebolla pequeña

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:13min 

    1. Cuece los jitomates en suficiente agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Licua los jitomates, sin pelar, junto con la cebolla, mejorana y sal. Agrega suficiente agua hasta tener una consistencia un poco aguada. Rectifica el sazón.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 2 recetarios