Salsa muy picante para tortas ahogadas

    Salsa muy picante para tortas ahogadas

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    15min


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    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • 250 gramos de chiles de árbol secos
    • 15 dientes de ajo sin pelar
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cucharada de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:15min 

    1. Tuesta los chiles en un comal a fuego medio-bajo, volteando una o dos veces y cuidando que no se quemen. Retira del comal y reserva.
    2. Tuesta los ajos en el mismo comal a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la mayor parte de su cascara se haya quemado. Pela. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Cuando esté bien caliente, dora los ajos y retíralos. Apaga el fuego. Agrega lo chiles y deja que se doren con el calor del aceite. Licua los ajos y la sal. Agrega un poco de agua, sólo la suficiente como para facilitar el proceso de licuado. Cuela y sirve.
    3. Licua los chiles con los ajos pelados, orégano, sal y suficiente agua como para tener una salsa ni muy aguada ni muy espesa. Cuela y rectifica el sazón.

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