Salsa blanca de queso

    Salsa blanca de queso

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    30min


    3 personas hicieron esta receta

    Una receta fácil, pero elegante y deliciosa. Sírvela sobre tu pasta favorita o verduras cocidas al vapor. Mi receta lleva queso parmesano, el cual puedes sustituir por cualquier otro queso de tu preferencia.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 cucharadas de mantequilla
    • ½ taza de cebolla, picada
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 ½ tazas de leche
    • 2 cucharadas de consomé en polvo
    • ½ litro de agua caliente
    • 2 yemas, batidas
    • ¼ de cucharadita de pimienta
    • 1 limón, el jugo
    • 300 gramos de jamón, picado
    • ½ taza de queso parmesano, rallado
    • 1 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente 3 minutos. Agrega la harina y deja dorar ligeramente. Añade poco a poco la leche sin dejar de mover.
    2. Disuelve el consomé en el agua y agrégalo al sartén al igual que las yemas, pimienta y jugo de limón. Añade el jamón y deja que la mezcla hierva a fuego suave hasta que espese. Retira del fuego e incorpora el queso y la crema.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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