Pastel de miel

    Pastel de miel

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    1hora10min


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    Una receta alemana de muchos años atrás. Este pastel sabe mucho mejor con el tiempo, por lo que te recomiendo que lo prepares con varios días de anticipación.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 2 cucharaditas de café instantáneo
    • 235 mililitros de agua caliente
    • 4 huevos, separados
    • 150 gramos de azúcar blanca
    • 80 mililitros de aceite vegetal
    • 235 mililitros de miel
    • 375 gramos de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de clavos molidos
    • 1/2 cucharadita de pimienta gorda molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 165° centígrados y engrasa y enarina 2 moldes cuadrados de 20 centímetros.
    2. Disuelve el café en el agua caliente y enfría.
    3. En un tazón grande, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa. Agrega el aceite y luego la miel, batiendo después de cada adición. Bate hasta que la mezcla quede suave y cremosa.
    4. Cierne la harina. Mezcla con la sal, polvo para hornear, bicarvonato y especias. Agrega estos ingredientes secos, alternadamente con el café, a la mezcla de miel, batiendo sólo hasta que todo se haya incorporado. No batas de más.
    5. Bate las claras de huevo a punto de turrón. Envuelve en la pasta en tres diferentes adiciones. Vierte dentro de los moldes engrasados.
    6. Hornea de 35 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio.

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