Pollo con aceitunas verdes

    Pollo con aceitunas verdes

    3cocineros la guardaron
    1hora20min


    27 personas hicieron esta receta

    Un platillo de origen marroquí con un toque de limón. Recuerda que las aceitunas son saladas, por lo que debes tener cuidado con la cantidad de sal. Sirve con arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1 pollo entero de 1 o 1 1/2 kilos, cortado en piezas
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 cebollas, picadas
    • Sal, al gusto
    • Pimienta negra molida, al gusto
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/2 cucharadita de páprika
    • 1/2 kilo de aceitunas verdes, sin hueso
    • 1 limón, su jugo
    • 2 tazas de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande. Agrega las cebollas y espolvorea con jengibre y páprika. Salte hasta que las cebollas tomen un tono dorado.
    2. Coloca las piezas de pollo encima de las cebollas. Agrega de 1 a 2 tazas de agua, jugo de limón, sal, pimienta y aceitunas. Cocina durante 1 hora o hasta que el pollo esté suave.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas