Pollo de Venecia

    Pollo de Venecia

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    1hora5min


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    Un platillo de pollo tan bueno que merece un paseo en una góndola. Esta receta es originaria de Venecia, Italia. Sirve con arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 pollo entero de 1 1/2 kilos, cortado en piezas
    • 1 cebolla, picada
    • 1 vara de apio, picada
    • 1/2 taza de vino blanco seco
    • 3 jitomates grandes, pelados, sin semillas y picados
    • 1/4 cucharadita de orégano seco
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta negra molida
    • 2 cucharadas de vinagre balsámico
    • 125 gramos de champiñones, rebanados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Espolvorea el pollo con un poco de harina. Calienta el aceite a fuego medio-alto. Fríe un poco las piezas de pollo, volteándolas para que se doren uniformemente. Agrega la cebolla y el apio; cocina de 1 a 2 minutos. Incorpora el vino y los jitomates picados. Sazona con orégano, sal y pimienta molida al gusto. Tapa, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 30 minutos, volteando las piezas 1 vez.
    2. Agrega el vinagre balsámico y los champiñones. Cocina de 5 a 10 minutos más.

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    Evaluaciones (1)

    1

    excelente receta. - 23 noviembre 2013

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