Pollo en salsa de oporto y champiñones

    Pollo en salsa de oporto y champiñones

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    30min


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    Cremoso, lleno de sabor y fácil de preparar con ingredientes frescos y deliciosos. Esta salsa se prepara con vino blanco, vino de Oporto champiñones salteados.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 4 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso
    • 3 cucharadas de harina integral
    • 2 cucharadas de echalotes picados
    • 1/2 taza de vino blanco
    • 1/2 taza de caldo de pollo
    • 8 champiñones frescos, rebanados
    • 1 ramita de estragón fresco
    • 3 1/2 cucharadas de vino de Oporto
    • 1 cucharada de perejil picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en un sartén hondo a fuego alto. Cubre el pollo con harina y agrégalo al sartén; reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos o hasta que se haya cocido completamente. Pasa las pechugas a un platón y mantenlas calientes.
    2. Agrega los echalotes al mismo sartén y saltea durante 1 minuto. Luego añade el vino y cocina hasta que se haya reducido a la mitad. Incorpora el caldo de pollo y cocina durante 5 minutos, hasta que la salsa haya espesado.
    3. Mientras, en un sartén pequeño, saltea los champiñones en un poco de aceite. Agrega el estragón y pasa ambos al sartén con la salsa. Cocina todo durante 7 minutos, incorpora el vino de Oporto y cocina durante 5 minutos más.
    4. Acomoda las pechugas en el platón y baña con la salsa. Adorna con el perejil picado. Sirve.

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