Pollo en salsa de fruta con ron

    (56)
    3 horas 45 minutos

    Un platillo de pollo picante con un toque tropical. El pollo se marina en una salsa de piña, mango, chile serrano y cilantro con un poco de ron. Procura asarlo al carbón para un mejor resultado.


    59 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lata (800 gramos) de piña en trozos, con todo y almíbar
    • 2 mangos, pelados y picados
    • 2 chiles serrano, picados
    • 1/3 taza de cilantro fresco, picado
    • 1/2 taza de jugo de limón fresco, con todo y pulpa
    • 1/2 taza de jugo de naranja fresco
    • 1/4 taza de ron añejo
    • 1/2 diente de ajo, picado
    • 8 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 3horas marinando  ›  Listo en:3horas45min 

    1. En un tazón, mezcla la piña y su almíbar con el mango, chile, cilantro, jugo de limón, jugo de naranja, ron y ajo. Deja que la mezcla repose antes de agregar el pollo.
    2. Separa un poco de salsa, sin jugo, y reserva para servir sobre el pollo. Agrega las pechugas de pollo al tazón con la salsa y marina dentro del refrigerador de 2 a 6 horas.
    3. Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F).
    4. Desecha la salsa que tuilizaste para marinar y hornea el pollo durante 30 minutos o hasta que se haya cocido perfectamente. Sirve con la salsa reservada encima.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (56)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas