Pollo en salsa de fruta con ron

    Pollo en salsa de fruta con ron

    2cocineros la guardaron
    3horas45min


    59 personas hicieron esta receta

    Un platillo de pollo picante con un toque tropical. El pollo se marina en una salsa de piña, mango, chile serrano y cilantro con un poco de ron. Procura asarlo al carbón para un mejor resultado.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lata (800 gramos) de piña en trozos, con todo y almíbar
    • 2 mangos, pelados y picados
    • 2 chiles serrano, picados
    • 1/3 taza de cilantro fresco, picado
    • 1/2 taza de jugo de limón fresco, con todo y pulpa
    • 1/2 taza de jugo de naranja fresco
    • 1/4 taza de ron añejo
    • 1/2 diente de ajo, picado
    • 8 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 3horas marinando  ›  Listo en:3horas45min 

    1. En un tazón, mezcla la piña y su almíbar con el mango, chile, cilantro, jugo de limón, jugo de naranja, ron y ajo. Deja que la mezcla repose antes de agregar el pollo.
    2. Separa un poco de salsa, sin jugo, y reserva para servir sobre el pollo. Agrega las pechugas de pollo al tazón con la salsa y marina dentro del refrigerador de 2 a 6 horas.
    3. Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F).
    4. Desecha la salsa que tuilizaste para marinar y hornea el pollo durante 30 minutos o hasta que se haya cocido perfectamente. Sirve con la salsa reservada encima.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas