Cola de rape al limón

    Cola de rape al limón

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    25min


    3 personas hicieron esta receta

    Receta de origen español que se cocina especialmente en primavera y que se lleva muy bien con una ensalada ligera.

    Samu1704 Puebla,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kilo de cola de rape
    • 80 gramos de tomatitos secos en aceite
    • 1 ramita de tomillo
    • 1 hoja de laurel
    • 2 limones, en gajos
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 vaso de vino blanco
    • Aceite de oliva
    • Sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Lavar los limones, secarlos y cortarlos en gajitos. Escurrir los tomatitos secos de su aceite de conservación y picarlos finamente con ayuda de un cuchillo. Pelar y picar el diente de ajo. Atar la cola de rape con hilo de cocina.
    2. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén ancha y cocinar el diente de ajo durante 1 minuto. Añadir la cola de rape, los gajitos de limón y la hoja de laurel.
    3. Verter el vino blanco y dejar cocer a fuego lento durante unos 12 minutos. A media cocción, darle la vuelta al pescado. Salar.
    4. Retirar del fuego, eliminar el hilo del pescado y colocarlo en un plato grande. Espolvorearlo con el tomillo picado y acompañarlo con los tomatitos, los gajitos de limón y el jugo de cocción.

    Sustitución

    Pueden utilizarse para este plato limones a la oriental: Se practican cuatro incisiones en cada limón y se rellenan de sal. Luego, se disponen en un tarro y se cubren con sal y granos de pimienta. Se dejan macerar dos semanas y se lavan bien antes de emplearlos.

    Sustitución

    Se puede cambiar la cola de rape por filetes de pescado.

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    Evaluaciones (1)

    Samu1704
    por
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    Muy buena y muy facil de hacer. - 13 diciembre 2010

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