Espagueti carbonara

    (6)
    40 minutos

    Un platillo clásico de espagueti con tocino y huevo. Esta receta no lleva crema, pero sugiere el uso de vino blanco seco.


    1716 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500 gramos de espagueti
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 8 tiras de tocino, picado
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1/4 taza de vino blanco seco (opcional)
    • 4 huevos, batidos
    • 1/2 taza de queso parmesano rallado
    • 1 pizca de sal
    • Pimienta al gusto
    • 2 cucharadas de perejil fresco picado
    • 2 cucharadas de queso parmesano rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. En una olla grande con agua salada hirviendo, cocina el espagueti hasta que quede al dente. Escurre bien. Revuelve con 1 cucharada de aceite de oliva y reserva.
    2. Mientras, en un sartén grande cocina el tocino picado hasta que se haya dorado. Escurre con toallas de papel. Deja 2 cucharadas de la grasa del tocino en el sartén, agrega el aceite restante y calienta. Agrega la cebolla y cocina a fuego medio hasta que se vea transparente. Agrega el ajo y cocina durante 1 minuto más. Agega el vino y cocina otro minuto.
    3. Regresa el tocino dorado al sartén y agrega el espagueti cocido. Revuelve bien y agrega más aceite de oliva si la pasta se ve seca. Agrega los huevos y cocina, sin dejar de mover, hasta que los huevos se hayan cuajado ligeramente. Agrega rápidamente 1/2 taza de queso parmesano y revuelve de nuevo. Agrega sal y pimienta (recuerda que el tocino y el parmesano son bastante salados).
    4. Sirve inmediatamente y espolvorea con perejil picado y queso parmesano.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (6)

    Evaluaciones en español: (3)

    por
    4

     -  10 enero 2013

    Anonimo2388
    0

    Me parece que la receta original no lleva crema ni cebolla, sale rica esta receta pero pienso que si hubieran explicado un poco mejor como hacerla hubiera quedado mucho mejor, espero que les haya servido esto  -  03 agosto 2017

    JazmínBN
    por
    0

    Deliciosa  -  10 febrero 2017

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