Espagueti carbonara

    Espagueti carbonara

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    40min


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    Un platillo clásico de espagueti con tocino y huevo. Esta receta no lleva crema, pero sugiere el uso de vino blanco seco.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500 gramos de espagueti
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 8 tiras de tocino, picado
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1/4 taza de vino blanco seco (opcional)
    • 4 huevos, batidos
    • 1/2 taza de queso parmesano rallado
    • 1 pizca de sal
    • Pimienta al gusto
    • 2 cucharadas de perejil fresco picado
    • 2 cucharadas de queso parmesano rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. En una olla grande con agua salada hirviendo, cocina el espagueti hasta que quede al dente. Escurre bien. Revuelve con 1 cucharada de aceite de oliva y reserva.
    2. Mientras, en un sartén grande cocina el tocino picado hasta que se haya dorado. Escurre con toallas de papel. Deja 2 cucharadas de la grasa del tocino en el sartén, agrega el aceite restante y calienta. Agrega la cebolla y cocina a fuego medio hasta que se vea transparente. Agrega el ajo y cocina durante 1 minuto más. Agega el vino y cocina otro minuto.
    3. Regresa el tocino dorado al sartén y agrega el espagueti cocido. Revuelve bien y agrega más aceite de oliva si la pasta se ve seca. Agrega los huevos y cocina, sin dejar de mover, hasta que los huevos se hayan cuajado ligeramente. Agrega rápidamente 1/2 taza de queso parmesano y revuelve de nuevo. Agrega sal y pimienta (recuerda que el tocino y el parmesano son bastante salados).
    4. Sirve inmediatamente y espolvorea con perejil picado y queso parmesano.

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    Evaluaciones (4)

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