Merengue para pay

    Merengue para pay

    24cocineros la guardaron
    35min


    94 personas hicieron esta receta

    Hay quienes tienen dificultad para preparar un buen merengue, así como otros tienen dificultad para preparar una buena costra para pay. Esta receta es para quienes necesitan preparar un buen merengue sin muchos problemas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada (8 g) de fécula de maíz
    • 2 cucharadas (30 ml) de agua fría
    • 1/2 taza (120 ml) de agua hirviendo
    • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
    • 3 claras de huevo
    • 6 cucharadas (75 g) de azúcar blanca
    • 1 pizca (1 g) de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:35min 

    1. Mezcla la fécula de maíz con el agua fría en una cacerola. Agrega el agua hirviendo y cocina hasta que esté espesa y clara. Enfría completamente.
    2. Bate las claras de huevo hasta que se hagan espumosas. Incorpora pausadamente el azúcar, sin dejar de batir, hasta lograr una consistencia firme y brillosa. Agrega la sal y la vainilla. Incorpora lentamente la mezcla de fécula de maíz, luego bate rápidamente durante varios minutos. Extiende el merengue sobre un pay preparado y frío de 23 cm de diámetro.
    3. Hornea a 175° centígrados (350° F) durante 10 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas