Cupcakes de chocolate y tocino

    Cupcakes de chocolate y tocino

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    40min


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    Muffins de chocolate y tocino. ¿Qué más puedes pedir? Mis amigos se sorprendieron inicialmente, pero terminaron fascinados por esta verdadera aventura de sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 12 rebanadas de tocino
    • 250 gramos de harina
    • 60 gramos de cocoa natural en polvo
    • 400 gramos de azúcar blanca
    • 2 cucharaditas de bicarbonato
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal marina
    • 2 huevos
    • 1 taza de café fuerte, frío
    • 1 taza de jocoque
    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 1 cucharada de cocoa el polvo, para espolvorear

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 190° centígrados (375° F). Engrasa y enharina 24 moldes para muffin. Coloca el tocino en un sartén grande y hondo. Cocina a fuego medio-alto hasta que se haya dorado uniformemente. Escurre, desmorona y reserva.
    2. En un tazón grande, mezcla la harina, 60 gramos de cocoa, azúcar, bicarbonato, polvo para hornear y sal. Haz un pozo en el centro y vierte dentro de éste los huevos, café, jocoque y aceite. Bate sólo hasta mezclar. Incorpora tres cuartas partes del tocino, reservando el resto para adornar. Pasa la pasta a los moldes de muffin, dividiéndola en forma uniforme.
    3. Hornea de 20 a 25 minutos, hasta que al presionar la superficie regrese a su posición original. Enfría dentro de los moldes. Una vez fríos, acomoda los cupcakes en un platón. Cúbrelos con betún de chocolate y espolvorea con el tocino reservado y un poco de cocoa.

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