Caldo de pescado básico

    Caldo de pescado básico

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    1hora15min


    12 personas hicieron esta receta

    Utiliza pescado fresco y firme, con espinas, para preparar este caldo de pescado que puede ser utilizado en diferentes recetas como sopas, salsas y gravy.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 tazas de agua
    • 225 gramos de filets de bacalao fresco, en cubos
    • 1 vara de apio, en trozos de 2.5 cm
    • 1 cebolla chica, cuarteada y rebanada en grueso
    • 1 hoja de laurel
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Mezcla el agua, pescado, apio, cebolla, hoja de laurel, sal y pimienta en una cacerola grande. Deja que hierva a fuego alto. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante aproximadamente 30 minutos o hasta que el pescado empiece a deshacerse.
    2. Cuela el caldo cuidadosamente y desecha los ingredientes sólidos. Asegúrate de retirar todas las espinas. Utiliza en recetas que llevan caldo de pescado.

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