Sopa italiana de alubias y panceta

    Sopa italiana de alubias y panceta

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    1hora5min


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    Esta sopa es muy similar al minestrón, pero no lleva jitomates. Sirve con queso parmesano recién rallado y acompaña con una rebanada de pan rústico.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 180 gramos de panceta (tocino italiano), finamente picada
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 1 taza de cebolla morada, picada
    • 1 taza de apio picado
    • 1 cucharada de salvia fresca, picada
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida
    • 6 tazas de caldo de pollo
    • 2 kilos de alubias enlatadas, escurridas y enjuagadas
    • 2 tazas de pasta caracol
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. En una olla grande, saltea la panceta en el aceite de oliva hasta que esté suave. Agrega la cebolla y apio; saltea, sin dejar de mover, durante 5 minutos. Incorpora la salvia, 1 cucharadita de sal y pimienta negra. Vierte el caldo de pollo, tapa y deja que hierva. Agrega las alubias, tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos.
    2. Aparte, cocina la pasta al dente en 4 litros de agua hirviendo con 1 cucharadita de sal. Escurre y agrega a la olla con la sopa.
    3. Incorpora el perejil antes de servir y espolvorea con queso parmesano rallado.

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