Ensalada de lechuga con aderezo de anchoas

    Ensalada de lechuga con aderezo de anchoas

    4cocineros la guardaron
    25min


    13 personas hicieron esta receta

    Una ensalada verde sencilla y llena de sabor. Hojas de lechuga romana aderezadas con una emulsión de anchoas, limón y ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 2 filetes de anchoa, enjuagados
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 lechuga orejona
    • 115 gramos de queso parmesano,rallado
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Separa las hojas de la lechuga. Córtalas en trozos de 1 centímetro, lávalas bien y sécalas.
    2. Licua el ajo con las anchoas y jugo de limón. Mientras la licuadora está trabajando, agrega el aceite de oliva poco a poco en un chorrito contínuo hasta que el aderezo se haya emulsionado. Sazona con sal y pimienta.
    3. Mezcla la lechuga con el aderezo y la mayor parte del queso en una ensaladera grande. Sazona con sal y pimienta. Divide la ensalada en 2 platos y espolvorea con el resto del queso parmesano.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas