Frijoles negros estilo cubano

    Frijoles negros estilo cubano

    16cocineros la guardaron
    13horas50min


    108 personas hicieron esta receta

    Sirve estos frijoles como plato fuerte vegetariano, sobre arroz al vapor o acompañamiento de carnes. Ajusta la cantidad de chile serrano al gusto. Si lo deseas, sustituye la páprika por chile en polvo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 kilo de frijoles negros, limpios
    • 1 cebolla, picada
    • 1 pimiento morrón rojo, picado
    • 1 pimiento morrón verde, picado
    • 2 hojas de laurel
    • 1 1/2 cucharaditas de páprika
    • 1 1/2 cucharaditas de comino en polvo
    • 1 cucharada de orégano seco
    • 2 chiles serranos, picados
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1/4 taza de vinagre balsámico
    • Sal, al gusto
    • Pimienta negra molida, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Tiempo extra: 12horas remojando  ›  Listo en:13horas50min 

    1. Remoja los frijoles durante toda la noche en un recipiente grande con bastante agua.
    2. Enjuaga los frijoles y pásalos a una olla grande. Agrega la cebollo, pimientos, hojas de laurel, páprika, comino, orégano, chiles serranos y suficiente agua como para cubrir todo. Deja que hiervan, reduce la flama y cocina a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos.
    3. Prueba los frijoles para asegurarte de que estén suaves, entonces agrega el ajo y el vinagre balsámico. Sazona con sal y pimienta al gusto.

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    Evaluaciones (1)

    1

    Excelente receta...solo omití la paprika porque no lo tenia al momento. - 25 octubre 2015

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