Pasta de mariscos con salsa de tomate picante

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  • 1hora

Esta receta está inspirada en sabores italianos. Se prepara a base de ajo, jitomates y chile en polvo. Sirve sobre linguini con camarones y callos de hacha salteados y agrega un poco de perejil.

MARBALET

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo machacados
  • 750 g de jitomates picados en lata, con todo y jugo
  • 1½ cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 450 g de pasta de linguini
  • 250 g de camarones chicos, pelados y limpios
  • 250 g de callos de hacha
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva junto con el ajo en una cacerola grande a fuego medio. Cuando el ajo empiece a brincar, agrega los jitomates. Sazona con sal y chile en polvo. Deja cocinar a fuego lento ruante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  2. Mientras, hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Cocina la pasta entre 8 a 10 minutos y escurre.
  3. Calienta las otras 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén a fuego alto. Agrega los camarones y los callos de hacha. Cocina durante 2 minutos, hasta que los camarones tomen un color rosa y agrega el perejil. Cocina de 3 a 4 minutos o hasta que la salsa empiece a burbujear. Sirve la salsa sobre la pasta con los mariscos.

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Evaluaciones (1)

horlandoalexander
1

muy facil pero rica - 26 noviembre 2012

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