Arroz hindú

    Arroz hindú

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    40min


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    Arroz jazmín con lentejas, papas y 5 diferentes especias. Esta receta se prepara en cuestión de minutos dando como resultado un platillo bastante aromático y sabroso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de canola
    • 1 taza de cebolla picada
    • 1 cucharada de jengibre fresco, picado finamente
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
    • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
    • 1/2 cucharadita de comino en polvo
    • 1 1/4 tazas de arroz jazmín
    • 3/4 taza de sal
    • 1/2 taza de lentejas secas
    • 3 tazas de agua
    • 1 papa, pelada y en cubitos
    • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y picado
    • 1/2 taza de chícharos
    • 3 cucharadas de pasitas
    • 2 cucharada de mantequilla (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega las cebollas y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que se hayan ablandado. Agrega el jengibre, ajo, semillas de cilantro, cardamomo, nuez moscada y comino. Cocina durante 3 minutos más, moviendo constantemente.
    2. Agrega el arroz a la cacerola y saltea junto con las especias durante 2 minutos, sin dejar de mover. Incorpora las lentejas y la sal. Vierte las 3 tazas de agua y revuelve bien.
    3. Incorpora las papas dentro de la cacerola. Deja que la mezcla hierva, tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina durante 10 minutos.
    4. Destapa y añade el pimiento morrón, chícharos y pasitas dentro . Revuelve bien y tapa de nuevo. Cocina durante 10 minutos más o hasta que el arroz, papas y lentejas estén suaves. Si lo deseas, incorpora la mantequilla. Sirve y disfruta.

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