Ensalada de lentejas

    Ensalada de lentejas

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    45min


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    Una receta de origen marroqí. Lentejas, garbanzos, pimientos y jitomate con un aderezo de aceite de oliva y limón. Un platillo rápido, colorido y lleno de proteínas. Sirve como ensalada o guarnición.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1/2 taza de lentejas
    • 1 1/2 tazas de agua
    • 225 gramos de garbanzos enlatados, escurridos
    • 2 jitomates, picados
    • 4 cebollas cambray, picadas
    • 2 chiles serranos, picados finamente
    • 1 pimiento morrón verde, sin semillas y picado
    • 1/2 pimiento morrón amarillo, sin semillas y picado
    • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y picado
    • 1 limón agrio, su jugo
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/4 taza de cilantro fresco, picado
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca las lentejas y el agua en una olla. Deja que hierva a fuego alto, reduce a fuego bajo. Cocina durante 30 minutos o hasta que se hayan ablandado. Escurre.
    2. En una ensaladera, mezcla las lentejas, garbanzos, jitomates, debolla cambray, chiles serranos, pimientos, jugo de limón, aceite de oliva, cilantro y sal al gusto. Revuelve bien. Refrigera durante 20 minutos. Sirve fría.

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