Mejillones a la marinera

    Mejillones a la marinera

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    40min


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    Este platillo te transportará a la costa azul de Francia. Sirve con baguette y vino blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 50 mejillones frescos y limpios
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 5 dientes de ajo machacados
    • 3 cebollitas cambray picadas
    • 3 jitomates saladet picados
    • 1 taza (250 ml) de vino blanco
    • 30 g de mantequilla
    • 1 manojo de perejil fresco picado
    • sal y pimenta negra recién molida al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca los mejillones en un tazón grande y cubre con suficiente agua. Deja remojar durante 20 minutos de forma que se desprenda tierra o arena que se les haya pegado.
    2. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio-bajo. Agrega el ajo y fríe durante 1 minuto, pero no lo dores. Agrega las cebollitas cambray y los tomates y cocina hasta que se suavicen un poco. Agrega el vino blanco, la mantequilla y el perejil. Deja que hierva hasta que la mitad del líquido se haya evaporado, aproximadamente 15 minutos. Sazona con sal y pimienta a tu gusto.
    3. Agrega los mejillones a la cacerola, tapa y deja cocer hasta que se abran, entre 8 y 10 minutos. Pasa los mejillones con la salsa a un tazón y tira cualquier mejillón que no se haya abierto.

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