Ensalada mediterránea de lentejas

    (159)

    Una ensalada deliciosa que puede conservarse por un par de días en el refrigerador. Sirve a temperatura ambiente como ensalada o guarnición.


    135 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de lentejas
    • 1 taza de zanahorias, picadas finamente
    • 1 taza de cebolla morada, picada finamente
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 1 hoja de laurel
    • 1/2 cucharadita de tomillo
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1/2 taza de apio, picado finamente
    • 1/4 taza de perejil picado
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1/4 taza de aceite de oliva

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca las lentejas, zanahorias, cebolla, ajo, laurel y tomillo en una cacerola. Agrega suficiente agua como para cubrir todo por 2.5 centímetros. Deja que hierva, reduce la flama y cocina a fuego lento, sin tapar, de 15 a 20 minutos o hasta que las lentejas se hayan ablandado.
    2. Escurre las lentejas y las verduras y retira la hoja de laurel. Agrega el aceite de oliva, jugo de limón, apio, perejil, sal y pimienta. Revuelve para mezclar bien y sirve a temperatura ambiente.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (159)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 4 recetarios