Ensalada mediterránea de lentejas

    Ensalada mediterránea de lentejas

    56cocineros la guardaron
    30min


    134 personas hicieron esta receta

    Una ensalada deliciosa que puede conservarse por un par de días en el refrigerador. Sirve a temperatura ambiente como ensalada o guarnición.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de lentejas
    • 1 taza de zanahorias, picadas finamente
    • 1 taza de cebolla morada, picada finamente
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 1 hoja de laurel
    • 1/2 cucharadita de tomillo
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1/2 taza de apio, picado finamente
    • 1/4 taza de perejil picado
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1/4 taza de aceite de oliva

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca las lentejas, zanahorias, cebolla, ajo, laurel y tomillo en una cacerola. Agrega suficiente agua como para cubrir todo por 2.5 centímetros. Deja que hierva, reduce la flama y cocina a fuego lento, sin tapar, de 15 a 20 minutos o hasta que las lentejas se hayan ablandado.
    2. Escurre las lentejas y las verduras y retira la hoja de laurel. Agrega el aceite de oliva, jugo de limón, apio, perejil, sal y pimienta. Revuelve para mezclar bien y sirve a temperatura ambiente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas