Dip de lentejas

    Dip de lentejas

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    30min


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    Especias de origen hindú hacen de este dip una botana deliciosa y ligeramente picante. Sirve con trozos de pan pita bien tostados.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 taza de lentejas
    • 1 cebolla, picada
    • 2 1/2 tazas de agua
    • 2 cucharadas de curry en polvo
    • 3/4 cucaradita de chile en polvo
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 cucharadita de semillas de comino

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca las lentejas, cebolla y agua en una cacerola mediana. Tapa y deja que hierva a fuego alto. Reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 25 minutos o hasta que las lentejas se hayan ablandado. Pasa la mezcla a la licuadora y licua hasta lograr una consistencia suave.
    2. Tuesta el curry junto con las semillas de comino en un sartén chico a fuego medio hasta que empiecen a soltar el aroma. Agrega el chile en polvo, aceite y ajo. Saltea durante 1 minuto.
    3. Agrega la mezcla de especias a las lentejas, revuelve bien y sirve.

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