Pollo picante al carbón

  • 1Evaluación
  • 34cocineros la guardaron
  • 1hora30min

Esta receta es muy fácil de preparar. Perfecta para esas reuniones al aire libre, sin embargo, el pollo también puede cocinarse en el horno o en la estufa. Si lo deseas, puedes utilizar pierna o muslo de pollo. ¡Una de nuestras recetas favoritas!

Jenn H.

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de jugo de limón agrio
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cientes de ajo machacados
  • 1 1/2 cucharaditas de orégano fresco
  • 1/4 cucharadita de chile quebrado o chile en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 6 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora30min 

  1. En un refractario de vidrio, mezcla el aceite, jugo de limón, ralladura de limón, ajo, orégano, chile, sal y pimienta. Agrega el pollo y voltea para cubrirlo perfectamente de la mezcla. Tapa y marina dentro del refrigerador durante 1 hora, volteando de vez en cuando.
  2. PRecalienta el asador a fuego medio-alto.
  3. Engrasa la parrilla del asador. Escurre y desecha la marinada. Asa el pollo de 6 a 8 minutos por lado o hasta que esté bien cocido.

Más recetas

Evaluaciones (1)

Patytovilla
0

Rico, fácil, y sabor diferente! Vale la pena! - 01 junio 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios