Ingresar Registrar

Pollo picante al carbón

1Evaluación
44cocineros la guardaron
1hora30min


211 personas hicieron esta receta

Esta receta es muy fácil de preparar. Perfecta para esas reuniones al aire libre, sin embargo, el pollo también puede cocinarse en el horno o en la estufa. Si lo deseas, puedes utilizar pierna o muslo de pollo. ¡Una de nuestras recetas favoritas!

Jenn H.

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de jugo de limón agrio
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cientes de ajo machacados
  • 1 1/2 cucharaditas de orégano fresco
  • 1/4 cucharadita de chile quebrado o chile en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 6 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora30min 

  1. En un refractario de vidrio, mezcla el aceite, jugo de limón, ralladura de limón, ajo, orégano, chile, sal y pimienta. Agrega el pollo y voltea para cubrirlo perfectamente de la mezcla. Tapa y marina dentro del refrigerador durante 1 hora, volteando de vez en cuando.
  2. PRecalienta el asador a fuego medio-alto.
  3. Engrasa la parrilla del asador. Escurre y desecha la marinada. Asa el pollo de 6 a 8 minutos por lado o hasta que esté bien cocido.

Más recetas

Evaluaciones (1)

Patytovilla
0

Rico, fácil, y sabor diferente! Vale la pena! - 01 junio 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios